sábado, mayo 25, 2013

Cerro fue superior

Mario Jacquet reconoció que Cerro Porteño fue el claro ganador y el triunfo es inobjetable.

El DT del Deportivo Capiatá, Mario Jacquet, lamentó el resultado registrado este sábado, donde su equipo no pudo como local y cayó por 2-0 ante Cerro Porteño. Jacquet sostuvo que Cerro fue el claro ganador del compromiso disputado en la "Ciudad de los Mitos".

"No hay nada que objetar. Cerro ha sido superior y no podemos discutir nada. Tuvimos nuestras ocasiones y ellos también por lo que fue un partido abierto. Pero ellos tienen plantel y nosotros cuando buscamos nos cuesta", expresó Jacquet luego del partido.

GOLES Deportivo Capiatá (0) - Cerro Porteño (2)

Van cinco seguidas

Cerro Porteño volvió a ganar. El Ciclón derrotó 2-0 a Deportivo Capiatá en el primer partido de la fecha 16 del Torneo Apertura, con lo que sumó su quinta victoria de manera consecutiva y se ubica a once puntos del líder Nacional, que juega el domingo.

En la ciudad de Capiatá se abría la disputa de la fecha 16 del Torneo Apertura del fútbol paraguayo, en la soleada y fresca tarde del sábado.

Deportivo Capiatá, golpeado por las dos últimas derrotas consecutivas, recibía en su casa a un Cerro Porteño en alza que llegaba luego de haber conseguido cuatro victorias al hilo, arrebatando así el segundo lugar de la tabla de posiciones.

El buen fútbol y el orden táctico demostrado por los dos rivales durante sus partidos, hacían esperar un gran juego en tierras capiateñas.

Ambos equipos se dieron una dura disputa por la posesión del balón. Auriazules y azulgranas demostraron gran ambición en pos de abrir el marcador.

Con el paso e los minutos, fue el Ciclón el que consiguió apropiarse en mayor medida del balón para comenzar a generar las llegadas más claras en busca del primer gol.

Capiatá y Cerro abren la fecha 16

Cerro Porteño visita a  Capiata
Deportivo Capiatá recibirá a Cerro Porteño en el único partido del sábado con el que se abre la disputa de la fecha 16 del Torneo Apertura.

Un Deportivo Capiatá golpeado por la sucesión de malos resultados en las últimas fechas, recibe a partir de las 15:00 a un Cerro Porteño que llega en alza.

El auriazul llega luego de dos derrotas consecutivas ante Rubio Ñu y el puntero Nacional. En el último juego realizó un gran trabajo ante el líder del torneo y estuvo a punto de robarle un empate.

El rival de esta ocasión, Cerro Porteño, llega tras cuatro victorias consecutivas, la última ante Libertad. Con los buenos resultados obtenidos en las últimas fechas, el Ciclón se ubica ahora como uno de los dos escoltas de La Academia, tras un magro comienzo de campeonato.

Francisco Arce, el entrenador del Ciclón, anuncia una sola variante con relación al onceno que triunfó en la fecha pasada ante Libertad, por 3-1, con la entrada de Óscar Romero por Néstor Ramírez, en el carril izquierdo del equipo.
Se espera un duelo abierto y atrayente en la ciudad de Capiatá.
abc color

Designaciones de la plenaria de la Corte Suprema de Justicia

En sesión plenaria del 21 de mayo, la Corte Suprema de Justicia resolvió designar y confirmar magistrados y agentes fiscales para las diferentes circunscripciones judiciales del país. El acto de juramento de rigor se llevará a cabo el 27 de mayo, a las 11:00, en el Palacio de Justicia de Asunción.

Fueron designados en su carácter de: Miembro del Tribunal de Apelación en lo Civil, Comercial, Penal y Laboral de la Circunscripción Judicial de Paraguarí, la ABG. BIBIANA TERESITA BENÍTEZ FARÍA DE GARAY.

Como Juez en lo Penal Itinerante de Asunción – Circunscripción Judicial de la Capital, al ABG. HÉCTOR FABIÁN ESCOBAR DÍAZ.

Como Juez de Primera Instancia en lo Civil y Comercial de Capiatá – Circunscripción Judicial de Central, al DR. MANUEL GERALDO SAIFILDIN STANLEY.

Como Juez Penal de Garantías de San Lorenzo – Circunscripción Judicial de Central, a la ABG. MARÍA ELENA CAÑETE ACOSTA.

viernes, mayo 24, 2013

Árbitros para la fecha 16 del Apertura

A continuación las autoridades de los 6 partidos correspondientes a la decimosexta fecha del torneo Apertura.

Deportivo Capiatá vs. Cerro Porteño: Árbitro: Enrique Cáceres. Asistentes: Rodney Aquino y Eduardo Cardozo. Cuarto árbitro: Julio Quintana Rodríguez. Auxiliares de fondo: Federico Ríos y Víctor Robles.

Cerro de Franco vs. Sol de América: Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Cristian Giménez y Sever Téllez. Cuarto árbitro: Eusebio Gaona.

Libertad vs. Sportivo Carepeguá: Árbitro: Cristian Aquino. Asistentes: Marcos Velázquez y Eligio Ortiz. Cuarto árbitro: Gustavo Gamarra.

Olimpia vs. Nacional: Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Milciades Saldívar y Juan Zorrilla. Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar. Auxiliares de fondo: Víctor Martínez y Arthur Afara.

Sportivo Luqueño vs. Rubio Ñu: Árbitro: Richard Velázquez. Asistentes: Evelio Giménez y Tiburcio Gauto. Cuarto árbitro: Carlos Paredes.

General Díaz vs. Guaraní: Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Darío Gaona y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Julio Quintana Rodríguez.

jueves, mayo 23, 2013

Quinta fecha, un juego el sábado y cinco el domingo

La Secretaría del Consejo Profesional confirmó el calendario de partidos de la decimosexta fecha del campeonato Apertura, que se disputará el fin de semana.

Fue ratificado el ordenamiento de juegos de la 5a fecha, segunda rueda del Torneo Apertura "Tigo-Visión Banco", con los siguientes detalles:

SÁBADO 25 DE MAYO
Deportivo Capiatá vs Cerro Porteño, en Capiatá, a las 15 hotas (TV). La Reserva de preliminar

DOMINGO 26 DE MAYO

Cerro Porteño PF vs Sol de América, en Franco, a las 14:45. La Reserva de preliminar

General Díaz vs Guaraní, en el Ricardo Gregor a las 15 hs (TV). La Reserva el lunes a las 08 hs en A.Jara

Sp Luqueño vs Rubio Ñú, en el Rogelio Livieres a las 15 hs. La Reserva, el sábado en el Sp primavera 09hs

Olimpia vs Nacional, en el Defensores del Chaco a las 17:20 (TV). La Reserva el lunes en Para Uno, 08 hs

Libertad vs Sp Carapeguá, en el Nicolás Leoz a las 18 hs. La Reserva a las 15:45.
apf.org

Detienen a un hombre que excavaba en el arroyo Capiatá

Una persona que estaba realizando trabajos con una retroexcavadora en el arroyo Capiatá fue detenida tras una intervención de la SEAM.
El maquinista Wilson Duarte, quien estaba al mando de la maquinaria fue demorado por los miembros de la SEAM, quienes llegaron hasta el límite entre Luque y Capiatá, donde se estaban realizando los trabajos, según informó el periodista Bernardo Agustti.
Según explicó Duarte, fue contratado, para limpiar el cauce del arroyo. Sin embargo la denuncia presentada en la SEAM señala que el lugar van a construir una planta procesadora de lácteos y se cree que en el arroyo iban a tirar sus desperdicios.

miércoles, mayo 22, 2013

Nadie lo puede parar

foto.Julian Benitez
Nacional derrotó 2-1 a Deportivo Capiatá en el Defensores del Chaco y dio otro paso hacia la obtención del título de campeón del torneo Apertura. Los rivales pasan y nadie le pone el freno a la academia.
El líder del Apertura jugaba en el Defensores del Chaco ante el Deportivo Capiatá buscando lograr otros tres puntos que lo dejen cada vez más cerca del título del torneo.
A los 5 minutos, Marcos Melgarejo ya tenía la posibilidad de marcar el primero cuando ingreso solo al área. Tobías Vargas salió rápidamente y el balón rebotó en la mano del jugador de Nacional, Carlos Amarilla dijo mano y el tricolor dejo pasar la primera ocasión.
Deportivo Capiatá respondió cuando Gustavo Romero desbordó por derecha y envío el centro para Julio Santa Cruz que cabeceó afuera. El partido estaba muy movido y Julián Benítez tuvo la más clara pero su disparo dio en la humanidad de Tobías Vargas.
El partido se desarrolló de forma muy pareja, con ambos equipos tratando bien al balón y queriendo llegar a inquietar a los goleros. A los 23 minutos, Julián Benítez volvió a quedar solo frente a Tobías Vargas. El arquero de Capiatá desvío con el brazo izquierdo el balón que se fue al córner.
Benítez era el que más cerca estaba de marcar para Nacional. El goleador tuvo una tercera oportunidad, pero su remate dio en un defensor de Capiatá y el balón se fue al tiro de esquina.
Gustavo Morínigo hizo un cambio al inicio de la segunda etapa. Gustavo Cristaldo reemplazó a Ricardo Ortiz. El primero que tuvo posibilidad de anotar fue Deportivo Capiatá a través de un tiro de esquina.
Nacional espero el momento preciso para asestar el golpe. Y a los 56 minutos llegó al primero cuando Silvio Torales sacó un gran remate que no pudo contener Tobías Vargas.
El equipo de Mario Jacquet no se quedó a esperar lo que suceda en el juego. Se fue para adelante buscando el empate con lo que tenía, por momentos jugando buen fútbol y llegando a través de Oscar Ruiz acompañado por Walter Fretes.
Fretes tuvo jugadas de pelota parada para llevar peligro hasta Justo Villar y en un tiro de esquina llegó el empate. Fue desde la zona derecha, vino el balón al medio y Arnaldo Pereira anotó el empate para Deportivo Capiatá.

martes, mayo 21, 2013

Buscando el gran festejo

Mario Jacques prepara una variante con respecto al equipo que cayó la fecha pasada 4 a 3 ante Rubio Ñu de cara al partido del miércoles ante el líder del campeonato Nacional, en juego marcado para las 15 en el estadio Defensores del Chaco.
La presencia de Arturo Aquino en reemplazo de Jorge Paredes será la principal novedad en el cuadro base con vistas al encuentro de mañana ante Nacional. Aquino no había jugado la fecha pasada por acumulación de tarjetas amarillas y ahora se apresta a reaparecer.
Mario Jacquet ordenó fútbol en la actividad desplegada esta mañana y en la ocasión confirmó la vuelta de Arturo Aquino al cuadro base en reemplazo de Paredes.
De esta manera, la formación que iniciará el partido ante Nacional es con: Tobías Vargas; Angel Martínez, Néstor González, Arnaldo Pereira y Arturo Aquino; Gustavo Velázquez, Alfredo Rojas, Juan Hermosilla y Oscar Ruiz; Cristian López y Julio Santa Cruz.

Primera B. Resultados de la sexta fecha y programación de la séptima

A continuación te mostramos todos los resultados que se dieron en la sexta fecha de la Primera División B.

• Paranaense FC vs 12 de Octubre (I). Estadio. R.I. 3 Corrales
  •  Martín Ledesma vs Sport Colombia. Estadio. Enrique Soler (Capiatá)
Domingo a las 10:00 hs.
  • River Plate vs Atl. 3 de Febrero. Estadio. Jardines del Kelito (TV)
  • Resistencia vs San Lorenzo. Estadio. Beggan Correa

A las 15:00 hs.
  • Caacupé FBC vs Fernando de la Mora. Estadio. Club 4 de Octubre (Atyra)
  • Dpvo. Santaní vs Sportivo Trinidense. Estadio. J. J. Vazquez (Unión Agrícola)
  • Gral Caballero ZC vs Sportivo 2 de Mayo. Estadio. Hugo Bogado Vaceque
  • Tacuary vs Independiente CG. Estadio. Roberto Béttega.

Matan a sexagenario vendedor en Capiatá

Un vendedor ambulante de 64 años fue encontrado sin vida frente a su vivienda en el kilómetro 21, ruta 1, Capiatá. A metros del cuerpo se halló un puñal, que sería presumiblemente el arma homicida.

La víctima fue identificada como Francisco Giménez, de 64 años, y tenía heridas de arma blanca en el abdomen, cuello y cabeza.

Según el parte policial, el asesinato ocurrió cerca de las 22:30 de ayer lunes en la pieza del sexagenario. El hombre intentó pedir auxilio saliendo a la calle donde finalmente cayó, muriendo desangrado por causa de las graves heridas que recibió.

Aparentemente el principal motivo del crimen fue el robo porque hace días Giménez acababa de vender su propiedad a una carpintería por Gs. 60 millones. Los policías tampoco quieren descartar que el asesinato sea por tinte pasional.

Intendente espera permiso de búsqueda de oro para Capiatá

Mientras que en la compañía Aldama Cañada aún no se ta- ponó totalmente el gran pozo realizado en plena calle en busca de plata yvyguy, suspen- dido por protesta de vecinos, la Secretaría Nacional de Cultura (SNC) dio su aval para que un particular busque tesoro en la zona de la estación del tren de Luque.

El intendente de Capiatá, Antonio Galeano, que había autorizado la excavación en su ciudad, dijo ayer que como ya se dio autorización para Luque "seguramente después vendrá el permiso de la Procuradoría de la República para Capiatá". Apuntó que el pozo hecho todavía no se pudo taponar del todo por la inclemencia del tiempo.

En el caso de Luque, el intendente César Meza Bría manifestó que se enteraron por la prensa local de la autorización que dio la SNC para buscar tesoro en la zona de la estación del tren de Luque. Dijo que elaboraron una nota dirigida a dicha institución donde solicitan informes sobre la autorización dada para Luque.

"Si van a cavar en una zona histórica de la ciudad, como es la estación del tren, pensa- mos que deben hacer con la exigencia de condiciones técnicas serias para la realización de la búsqueda", apuntó Meza Bría.